среда, 25 июня 2008 г.

W Взбить до густоты белок с сахаром, треть белка смешать с шоколадной массой

W Взбить до густоты белок с сахаром, треть белка смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся часть белка и снова осторожно перемешать. w Заполнить массой 4 смазанные маслом и посыпанные сахаром формочки (диаметр 8 см, объем 250 мл) на 2/З высоты. Разместить формочки в противне с высокими бортиками, заполнив его водой. Поставить в духовку на решетку. Верхний и нижний подогрев: около 200С (предварительно разогреть духовку). Горячий воздух: около 180 С (духовку не разогревать). Газ: ступень 4 (предварительно разогреть духовку). Время: 2030 минут. 1Ё Взбить сливки до густоты. Опрокинуть формочки на тарелки, украсить сливками. СОВЕТ: можно подавать и с шоколадным соусом (см. стр. 14). Русская шарлотка .фото на с. 33) СОСТАВ ПРОДУКТОВ 4 листика желатина, 250 мл молока, 0,5 стручка ванили, 3 яичных желтка, 80 г просеянной сахарной пудры, 400-450 мл густых сливок, 150 г бисквитного печенья Время: 40 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Б: 10 г. Ж: 41 г. У: 45 г, кдж: 2547, ккал: 608 Щ Размягчить желатин по указаниям на упаков- . ке. Вскипятить молоко с ванилью. Ш Взбить желтки с сахаром до образования пены. Интенсивно размешивая массу, влить горячее молоко. Разогревать массу, продолжая размешивать, пока она не начнет приставать к ложке. Щ Отжать желатин, подмешать к горячему крему, процедить. Когда крем немного затвердеет, взбить сливки до густоты и подмешать к крему. W Стенки формы для шарлотки выложить бисквитным печеньем, залить крем и поставить в холодильник не менее чем на 5 часов. W Выложить, опрокинув, шарлотку на блюдо и украсить взбитыми сливками. СОСТАВ ПРОДУКТОВ 1 упаковка пудинга, 2 ст. л. сахарного песка, 500 мл молока, 75-100 г шоколада, 4-5 ст. л. рома, 250 мл густых сливок, по 3 пакетика ванильного сахара и отвердителя, 0,5 стручка ванили Время: 90 минут В одной порции: Б: 7 г. Ж: 31 г. У: 46 г, кдж: 2261, ккал: 540 Щ Приготовить по указаниям на упаковке пудинг из порошка, сахара и молока. Охладить пудинг, разложив полиэтиленовую фольгу на его поверхности. Интернет Реклама

Комментариев нет: